2012年4月16日月曜日

九州の美味しいうどん

うどん県から帰ってきて、九州の美味しいうどんを食べに
鳥栖の牧のうどんに


玉子うどん(350円)

ここのうどんは、食べても食べてもめんが減らない

どんどんスープを麺がすって、ふくらんで行くのが特徴で

必ず追加のスープが小さいヤカンに入って出てきます。

昔はほんとに麺が増えてるのでは?と思ったぐらいに

麺が膨らんでたのが、最近はそこまで無いような気がします。

でも、柔らかめの麺が九州のうどんの特徴ではないかと

今日も美味しく頂きました。



小城町の元ジュース工場の裏、神社の桜です

ライトアップされた桜が綺麗だったので・・・




写真が下手であまり綺麗さが伝わりませんが

夜桜を写真に納めて帰りました。

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