うどん県から帰ってきて、九州の美味しいうどんを食べに
鳥栖の牧のうどんに
玉子うどん(350円)
ここのうどんは、食べても食べてもめんが減らない
どんどんスープを麺がすって、ふくらんで行くのが特徴で
必ず追加のスープが小さいヤカンに入って出てきます。
昔はほんとに麺が増えてるのでは?と思ったぐらいに
麺が膨らんでたのが、最近はそこまで無いような気がします。
でも、柔らかめの麺が九州のうどんの特徴ではないかと
今日も美味しく頂きました。
小城町の元ジュース工場の裏、神社の桜です
ライトアップされた桜が綺麗だったので・・・
写真が下手であまり綺麗さが伝わりませんが
夜桜を写真に納めて帰りました。
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